英文版(English Version) | 设为首页 | 加入收藏

 

当前位置: 首页 > 主要影片 > 影片介绍 > 
影片介绍
《绽放》:绽放残疾人自我跨越的精神
发布时间: 2013-05-22    点击数:    来源:新华网    字 号:【】  【】  【

残疾人对艺术的追求,实际上也是在绽放人的一种快乐。这样一种自我跨越的精神,正是奥林匹克精神。”影片《绽放》导演吴祖云如是诠释这部影片。

 

中国残疾人联合会、中国电影报社等单位日前在京举行的影片《绽放》观摩研讨会上,几十位专家学者从不同角度对电影的题材、主题、创作手法等方面进行交流。

 

《绽放》取材于浙江省残疾人艺术团女演员陈敏敏身残志坚、热爱艺术的真实故事。影片中的演员,大都是生活中的人物原型。“影片能在淡淡的诗意化的画面当中显示出残疾人精神向上的力量,是很不容易的。”中国电影评论学会会长章柏清说。

 

  中国残疾人联合会党组书记王新宪表示,残疾人问题是中国一个很重大的问题。促进残疾人事业发展,无论从构建社会主义和谐社会,还是从以人为本、树立科学发展观方面来讲都是很重要的。通过电影这一载体反映残疾人题材能够启迪大家,是一个很好的形式。