英文版(English Version) | 设为首页 | 加入收藏

 

当前位置: 首页 > 团体简介 > 艺术团简介 > 
艺术团简介/

  浙江省残疾人艺术团成立于1989年,演员是由热爱生活、热爱艺术的来自全省各地各行各业的视障人、听障人、肢障人组成,他们以自强不息的精神,用特殊艺术诠释不凡的人生,向社会呼唤人道主义。

  成立20多年来,浙江省残疾人艺术团创作、表演的节目在全国各类文艺汇演中屡屡获金奖,两次获中宣部、中国残联等颁发的全国残疾人文化艺术最高奖—“奋发文明进步奖”,舞蹈《钱江弄潮》在第七届cctv全国舞蹈大赛群文群舞组获第二名。开展了八次全省巡演,足迹遍布城市、海岛、乡村,行程数万公里,演出上千余场,观众达数百万人次,场场爆满,反响热烈。多次参加全国大型公益演出活动,受到习近平、胡锦涛、朱镕基等中央领导同志的亲切接见。曾应邀赴日本、马来西亚、新加坡、法国、美国等国及台湾地区的访问演出,获得了极大的成功,被誉为“爱与友谊”的使者。2012年6月,艺术团赴美国参加联合国公务员日“和谐之声”文艺演出活动 ,获得圆满成功,艺术团并受到沙祖康副秘书长亲自签发的荣誉证书的联合国表彰,邀请方中国国际文化交流中心赞誉艺术团为推动中国的文化发展作出了积极的贡献。
      浙江省残疾人艺术团,是文艺百花园中的一朵奇葩,它将在阳光雨露下绽放得更加鲜艳。