英文版(English Version) | 设为首页 | 加入收藏

 

当前位置: 首页 > 演出动态 > 演出活动 > 
演出活动
省残疾人艺术团亮相“美丽海宁大舞台”
发布时间: 2014-07-10    点击数:    来源:    字 号:【】  【】  【
         “如果给我三天光明,我要睁开从未见过世界的眼睛,认真地看一看我的母亲,看一看那些关心帮助我们的好心人……”视障演员朱徐娜站在“美丽海宁大舞台”中央,娓娓地朗诵《假如给我三天光明》,剧场内座无虚席的观众静静地倾听着。71日晚,浙江省残疾人艺术团“五进”演出活动之走进海宁专场在海宁市文化馆剧场隆重举行,带来了一场关于爱与生命的表演。
       在手语老师的指引下,美轮美奂的精彩节目轮番上演,为海宁观众带来了一场无与伦比的视觉盛宴。曾在《我要上春晚》栏目中获得最佳人气奖的舞蹈《钱江弄潮》可谓气度不凡、声势恢宏。众听障演员们的动作如钱江潮水般上下起伏、错落有致,充满力量的躯干、明亮坚定的眼神、有力整齐的呐喊,呐喊出他们对生命的热爱和坚持。海宁籍视障演员谢小曼吴侬软语的琵琶弹唱《姑苏好风光》,以及和她丈夫共同演唱的歌曲,让在场观众感受到他们们对于生活的执着热爱与美好憧憬。演出中,引发全场大合唱的歌曲《一路有你》,彰显正能量的小品《火红的玫瑰花》,钢琴弹唱《幸福》,震撼人心的舞蹈《千手观音》……一个又一个精彩的节目,博得全场观众一阵又一阵的掌声。
        浙江残疾人艺术团的表演在“美丽海宁大舞台”落下了帷幕,但那份对于生命的感动却永久地留在了海宁观众心中。(文/沈益平  /张庆中)