英文版(English Version) | 设为首页 | 加入收藏

 

当前位置: 首页 > 演出动态 > 演出活动 > 
演出活动
红五月•浙江省残疾人艺术团“五进”活动掠影
发布时间: 2014-06-03    点击数:    来源:作者:周丹华 摄影:洪峰    字 号:【】  【】  【

       5月中旬,浙江省残疾人艺术团结合第二十四次“全国助残日”活动主题,深入基层,大力开展“五进”( 即“进校园、进社区、进企业、进乡村、进军营”)演出活动,帮助广大残疾人实现了享受艺术之梦。

      艺术团演职人员一行五十多人从12日开始,历时一星期,一路奔波,马不停蹄,先后赴省残疾人康复指导中心迁建工程工地、奉化、天台、平阳、乐清等地演出,行程约1千公里。每到一地,演员们无论多疲惫,都以最好的精神状态为当地群众倾情表演。刚获第八届全国残疾人艺术汇演特等奖的歌伴舞《姑苏好风光》、多次在中央电视台表演播出的舞蹈《钱江潮涌》、经典舞蹈《千手观音》等精品节目中所呈现出来的精湛的艺术水准、独特的艺术魅力以及残疾人自强不息、奋发向上的精神,给现场观众以独特的艺术享受。演出场场爆满,掌声如雷,广受好评,现场观众纷纷赞叹“享受了一场美的盛宴”、“接受了一次心灵上的洗礼”。

                                 上图为康复大楼迁建工地演出现场

                            上图为宁波奉化市演出现场

                              上图为台州天台县演出现场

                    上图为温州平阳市演出现场