英文版(English Version) | 设为首页 | 加入收藏

 

当前位置: 首页 > 演出动态 > 演出活动 > 
演出活动
省残疾人艺术团节目喜获央视《舞蹈世界》栏目“舞蹈全民星特别荣誉奖”
发布时间: 2014-03-05    点击数:    来源:浙江省残疾人艺术团洪峰    字 号:【】  【】  【

    浙江省残疾人艺术团的男子舞蹈《钱江弄潮》于近日应邀参加了中央电视台综艺频道《舞蹈世界》栏目“舞蹈全民星”节目的录制,并荣获最高奖项——“舞蹈全民星特别荣誉奖”。

    3月2日下午,在北京央视星光影视园 “舞蹈全民星”精品节目录制现场,来自全国各地的五个舞蹈以现场专家打分和现场观众评分的方式评出本期唯一的“舞蹈全民星特别荣誉奖”。录制现场,省残疾人艺术团的24位“弄潮儿”精彩的表演折服了在场的所有专家、评委,也感染了现场观众,数次响起热烈的掌声。表演结束后,获娄乃鸣、田露、郭金杰等五位专家评委的高度评价,担任该舞蹈推荐专家、曾任中央电视台CCTV-3《舞蹈世界》栏目主持人、舞蹈教育家伍晶晶更是哽咽着带领所有观众起立向演员们深深鞠了一躬;现场评委、北京舞蹈学院民间舞系主任高度也激动地评价:如果说在残疾人的队伍里,有一群女孩子在跳“千手观音”,那么就有一群男孩子在跳“钱江弄潮”,这是残疾人队伍里最强的两支队伍,这批男孩子非常非常的优秀,可以这么说,他们比专业的舞者还要出色,我觉得他们在对动作的理解和对动作的体现上,都达到了一定的程度,非常好。我希望他们还能坚持下去,永远以这样的姿态出现在我们的荧屏上,展示给所有的观众,另外我要表扬这个作品在它的设计上、编排上非常完整,寓意非常深刻,体现了时代的意义。最终,舞蹈《钱江弄潮》以最高分获得了“舞蹈全民星特别荣誉奖”。本期节目将于近期在央视三套综艺频道播出。

    中央电视台综艺频道《舞蹈世界》栏目是宣传推广类栏目,重点介绍和宣传不同风格的舞蹈经典作品。该栏目既是全国各省、自治区、直辖市争相介绍舞蹈艺术成果的一个重要窗口,也是宣传地方人文、自然风光的绝好机会。

 

                  

                  

                                                                               演出现场

                  

                   

                                                                             演出现场

                         
                                                                                演出现场