英文版(English Version) | 设为首页 | 加入收藏

 

当前位置: 首页 > 演出动态 > 演出活动 > 
演出活动
我省代表队两个作品参加第八届全国残疾人艺术汇演优秀节目展演活动
发布时间: 2013-12-24    点击数:    来源:省残疾人特艺中心 周丹华    字 号:【】  【】  【

在国际残疾人日即将到来之际,“我梦最美“第八届全国残疾人艺术汇演优秀节目展演122日晚在北京世纪剧院举行。我省代表队的舞蹈《弄潮》、歌伴舞《姑苏好风光》两个作品入选参加晚会。

 

演出以“我梦最美”为主题,分为序篇“梦幻童年”和“虔诚寻梦”、“激情追梦”、“我梦最美”三个主篇章。展演在童声合唱《飞翔》中拉开序幕,从激越昂扬的旋律到雄浑壮阔的演唱,从气势恢宏的舞蹈到真诚细腻的吟诵,每一个节目在激起阵阵掌声的同时,也震撼着观众的心灵。我省代表队的歌伴舞《姑苏好风光》以美轮美奂的舞蹈画面与盲人歌手谢晓曼甜美的歌声相映衬,把江南女子的温婉秀美与江南如画的风光表现得淋漓尽致,观众纷纷赞叹“太美了”;舞蹈《钱江弄潮》中24位聋小伙子更是以精湛的表演获得现场观众的阵阵掌声与喝彩声,把晚会又一次推向高潮。

 

全场演出用艺术的手法诠释出残疾人奋力寻找梦想、积极追求梦想、渴望实现梦想的愿景,承载了广大残疾人对美好生活的向往和期盼,晚会在经久不息的掌声中落下帷幕。

 

第八届全国残疾人艺术汇演由中国残联、教育部、文化部、民政部等共同主办,分为福建、北京、湖南、甘肃等四个赛区。全国31个省(区、市)和新疆兵团的5000余名演职员参加了声乐、器乐、舞蹈和戏剧小品四大类的比赛,少数民族超过20个,节目总数达到了348个,达历史之最。除演职员外,直接参与到各级汇演的残疾人超过了10万余人。

 

中国残联主席张海迪,副主席、理事长鲁勇以及残工委成员单位、中央和国家机关代表、各国驻华使节、残疾人代表和残疾人亲友以及首都各界群众一同观看演出。

图为赛后合影

图为舞蹈《钱江弄潮》

图为歌伴舞《姑苏好风光》