英文版(English Version) | 设为首页 | 加入收藏

 

当前位置: 首页 > 演出动态 > 演出活动 > 
演出活动
我省残疾人舞蹈《钱江弄潮》获第七届全国电视舞蹈大赛银奖
发布时间: 2013-12-24    点击数:    来源:省残疾人艺术团    字 号:【】  【】  【

20131015日,第七届全国电视舞蹈大赛群文群舞组决赛在中央电视台一号演播大厅举行。我省残疾人舞蹈《钱江弄潮》精彩的表演征服了现场的评委与观众,数次赢得全场热烈掌声,获得群文群舞组作品奖银奖(第二名)、编导奖银奖。

 

两年一届的CCTV电视舞蹈大赛是央视品牌大赛之一,被称为中国舞蹈界的“奥斯卡”,迄今已成功举办了七届。本届舞蹈大赛分为现代舞与当代舞、群文群舞、芭蕾舞、少儿舞蹈、中国古典舞、中国民族民间舞等6个组别,入围决赛的60个作品是从全国上千个参赛作品中评选出来的。

 

据悉,《钱江弄潮》是本届大赛中唯一的一个残疾人表演作品,也是我省参加此类比赛所获的历史最好成绩。

图为舞蹈《钱江弄潮》