英文版(English Version) | 设为首页 | 加入收藏

 

当前位置: 首页 > 演出动态 > 演出活动 > 
演出活动
我省参加第八届全国残疾人艺术汇演首演告捷
发布时间: 2013-09-04    点击数:    来源:省残联宣文部 何丽军    字 号:【】  【】  【

731日上午,由国家教育部、民政部、文化部、广电总局和中国残联共同举办,福建省承办的第八届全国残疾人艺术汇演(福建赛区)在福州大戏院拉开帷幕。

首场比赛是舞蹈比赛,共有21个舞蹈节目参赛,浙江代表队选送的双人舞《你是我的眼》、群舞《竹儿青青》、《钱江弄潮》等节目凭借高境界的立意、精美绝伦的舞台效果、精湛到位的表演技艺博得了现场观众阵阵的掌声和喝彩,其中群舞《竹儿青青》、《钱江弄潮》两个节目被选定参加83日晚福建赛区的颁奖晚会。

31日上午的演出,是我省参加第八届全国残疾人艺术汇演的首场演出。我省组织了110多人的队伍,参赛节目包括残疾人的舞蹈、声乐、小品、器乐等12个节目。

据悉,全国残疾人艺术汇演四年一届,是展示残疾人才艺、繁荣残疾人文化生活、提高残疾人参与社会生活能力的重要活动。本届汇演在北京、福建、湖南、甘肃四个赛区分头举办。其中福建赛区共有来自江苏、山东、安徽、上海、浙江、江西、海南和福建等8个省(市)的88个参赛节目920多名演职人员参加声乐、器乐、舞蹈、戏剧小品四大类的比赛。

图为双人舞《你是我的眼》

图为群舞《竹儿青青》

图为群舞《钱江弄潮》