英文版(English Version) | 设为首页 | 加入收藏

 

当前位置: 首页 > 演出动态 > 演出活动 > 
演出活动
我省参加第八届全国残疾人艺术汇演创造佳绩
发布时间: 2013-09-04    点击数:    来源:省残联宣文部 何丽军    字 号:【】  【】  【

83日晚,第八届全国残疾人艺术汇演(福建赛区)汇报演出在福州大戏院举行,标志本届艺术汇演圆满落下帷幕。中国残联党组成员、副主席吕世明,福建省委常委、省教育工委书记陈桦、副省长洪捷序等出席晚会。浙江省代表队荣获该赛区团体总分第一名,创造了历届我省参加全国艺术汇演的最好成绩。

本届汇演,我省共选送舞蹈、声乐、戏剧小品、器乐4大类12个节目参赛,各类节目全面开花,所有节目均获奖。其中,群舞《钱江弄潮》、《竹儿青青》、双人舞《你是我的眼》分获舞蹈类比赛一、二、三等奖;独唱《姑苏好风光》、合唱《南腔北调都是歌》、合唱《四汛渔歌》分获声乐类一、二、三等奖;《喜车》、《一个志愿者的三篇日记》、《怒放的生命》分获戏剧小品类一、二、三等奖;京胡与乐队演奏《夜深沉》、钢琴独奏《肖邦奏鸣曲OP.35第一乐章》、笛子独奏《剑》分获器乐类一、二、二等奖。

中国残联宣文部主任、福建赛区组委会主任王涛在总结本届艺术汇演时认为,本赛区八个省市的参赛节目都很精彩,较往届质量和水准有较大的提升;各省市对残疾人文化工作更加重视,投入不断加大,为本届汇演提供了保障;各参赛作品都有对残疾人生命和价值的思考和表现,传递了社会正能量;原创作品较多,体现残疾人艺术的精彩纷呈。

我省的参赛节目在取得优异成绩的同时,给评委和观众留下了深刻的印象,一致认为节目让人“震撼”,近乎“完美”,给予了“一流的创意、一流的团队、一流的技术”三个“一流”的高度评价。

本届汇演的成功,得益于省残联党组理事会的高度重视和文化部门的倾力支持,得益于全体演职人员和指导老师的全身心投入、不计回报的付出,正是这样一种“为浙江增光”的强烈集体荣誉感,才让浙江代表队客场战胜主场,勇夺赛区团体第一名。

图为颁奖现场

图为舞蹈类一等奖的《钱江弄潮》

图为声乐类一等奖《姑苏好风光》

图为小品类一等奖《喜车》

图为器乐类一等奖的京胡与乐队合奏《夜深沉》