英文版(English Version) | 设为首页 | 加入收藏

 

当前位置: 首页 > 媒体报道 > 网络报道 > 
网络报道
浙江在线新闻网站:浙江省残疾人艺术团赴台交流演出圆满谢幕
发布时间: 2013-07-04    点击数:    来源:    字 号:【】  【】  【
 
还穿着一身《千手观音》行头的演员们,有点舍不得解下舞台上那块亮闪闪的星光幕。
大伙们一次次地朝台下热情的观众们挥手致意。在主持人的介绍下,观众们则高举着双手热情地挥舞着——这是听障者能“听”到的掌声。
 
昨晚,浙江省残疾人艺术团在台湾新竹完成了此次赴台的最后一场演出。演出最高潮的一幕是肢障演员叶雄一曲闽南语的《爱拼才会赢》,这首脍炙人口的歌曲立即引爆了全场“卡拉OK”。激动的新竹市长和到场嘉宾一起走上舞台,和演员一起演唱,全场掌声雷动。
 
舞蹈《同行》、《千手观音》,诗歌朗诵《假如给我三天光明》等节目也一如既往地博得了热烈的掌声。
 
“观众们太热情了,每一场演出结束之后,他们都会拉住我们合影,还用不纯熟的手语和我们交流。虽然他们的手语我们看不太懂,但那一张张关切而热情的脸,我们都看懂了。”手语主持人毛董莱说。
 
“传递爱心,绽放生命”——每场演出的现场,艺术团都会打出这条标语。演员们也实践着这句话。比如,团里有六个听障小伙子,每次都是他们把行动不便的台湾著名轮椅舞者任文倩抬上每一个台阶。“你们看我有多幸福。”任文倩每次看着这些小伙子,都是一脸笑意。
 
从高雄到台中,再到新竹,艺术团此次赴台交流演出获得圆满成功。
“赶往台中途中,在一家饭店吃饭的时候,我们跳《千手观音》的姑娘们一眼就被认出来了,店员们问,电视新闻上看到的是不是你们。那家饭店的老板娘特别热情,吃完饭还送了现榨的百香果果汁给我们,演员们就现场来了一段,这种相互的情谊让人感动。”浙江省人大常委、省残联理事长陈燕萍说。
 
台中那场演出,是在当地大里高级中学礼堂举行,艺术团演完节目已经是晚上9点。那天演出,从下午3点开始,演员们从彩排到正式演出一气呵成,都只匆匆地吃了几口盒饭,一演完,每个都累得不行。校长游源忠看着比自己学生大不了几岁的演员们很心疼,就特别让学校食堂准备了自助夜宵。细心的游校长还特别为每一个演员准备了一杯珍珠奶茶。