英文版(English Version) | 设为首页 | 加入收藏

 

当前位置: 首页 > 媒体报道 > 电视报道 > 
电视报道
嘉善县广播电视台:我省残疾人艺术团“爱在人间•走进嘉善”演出取得圆满成功
发布时间: 2013-07-03    点击数:    来源:嘉善县广播电视台    字 号:【】  【】  【

 

生命的激情在舞台上涌动,特殊的艺术撼人心灵。10月15日晚上,一场不同寻常的晚会在嘉善影剧院上演,参加演出的所有演员都是来自全省各地的残疾人。省残疾人艺术团演员的表演感染了在场的700多名观众。
 
在序曲《我的兄弟姐妹》中,一群聋哑姑娘用余光观察着老师的指挥动作,和着柔美的江南丝竹翩翩起舞,动作整齐划一,与音乐配合得天衣无缝。视障演员吕贫忠虽然无法感受缤纷的色彩,却是吹拉弹唱样样精通,陈敏敏也能在钢琴中“幻想”生命的多彩。19名听障演员虽然无法享受优美的音乐,却用曼妙的舞姿“唱”出了生命的咏叹调,《千手观音》舞得也是如此的和谐美妙;8位残疾人摇着轮椅,在8位聋哑姑娘的拉动下“跳”起了探戈,优雅的姿态,流畅的转圈,在他们身上,感受到的是对生命的激情和生活的自信。整场演出14个节目精彩纷呈,演员们演得用心,观众也看得动情。
 
在轮椅舞蹈《春的旋律》中,整台晚会圆满结束。县四副班子领导高玲慧、盛玉良、奚掌福、马国强、姚家明、俞鹤祥、宋柏枫、卓卫明、方明远、姚定栋走上舞台,与演员亲切握手并合影留念。
 
据悉,此次巡演活动的主题是“展特殊艺术风采,增文化大省光辉”,活动为期一年。嘉善县委县政府也要求党员同志要从中汲取精神力量,把当前正在进行的保持共产党员先进性教育活动打造为群众满意工程。