英文版(English Version) | 设为首页 | 加入收藏

 

当前位置: 首页 > 媒体报道 > 报纸报道 > 
报纸报道
都市快报:浙江省残疾人艺术表演将亮相七艺节
发布时间: 2013-07-04    点击数:    来源:都市快报    字 号:【】  【】  【
 
国家艺术节上将首次出现残疾人的特殊艺术表演。昨天,在浙江省残疾人康复指导中心,浙江省残疾人艺术团为参加中国七艺节紧张排练节目。
 
浙江省残疾人艺术团的专场文艺演出名为《爱在人间·情满大地》,分为“我的兄弟姐妹、故土情深、人间情真、春天情浓、爱在人间”5个部分,将于9月16日晚在杭州体育馆开演,作为群众文艺系列展演“万紫千红”的第一台专场晚会。
 
来自杭州的王红莹下肢残疾,她昨天在排练舞蹈《风雨同舟》,这是平生首次跳舞,她排练得非常刻苦,一次次跌倒,一次次支撑着起来。她说,能参加七艺节的演出,是她一生的荣幸,她很珍惜这次机会。
 
艺术团团长孙巧玲说,省残疾人艺术团成立于1989年,演员是来自全省各地的具有特殊艺术才能的盲人、聋人和肢残人。艺术团从今年5月10日到六月中旬,已进行了全省巡演,为9月七艺节的演出提前做准备。