英文版(English Version) | 设为首页 | 加入收藏

 

当前位置: 首页 > 媒体报道 > 报纸报道 > 
报纸报道
浙江日报:浙江省参加全国残疾人艺术汇演汇报演出举行
发布时间: 2013-07-04    点击数:    来源:    字 号:【】  【】  【
 
浙江省参加第七届全国残疾人艺术汇演汇报演出,今晚在浙江音乐厅举行。省委副书记夏宝龙,省委常委、宣传部长黄坤明观看演出。
 
由文化部、广电总局、中国残联、教育部、民政部主办的第七届全国残疾人艺术汇演江苏赛区,将于8月21日至26日在南京举行。我省组织了80人的队伍,参赛节目包括舞蹈、声乐、小品、器乐等11个节目。此次参赛也是为2011年在我省举行的第八届全国残疾人运动会开闭幕文艺节目的一次大练兵。
 
今晚,由我省各地残联推荐,经过专家评委组认真评定的11个参赛节目,汇成了一台精彩纷呈的演出。歌曲《月光光》、《翼动力》唱出了残疾人对美好生活的向往,舞蹈《青石板》、《冲刺》、《渔舍夜话》舞出了残疾人心中的大爱无疆,小品《火红的玫瑰花》、《将爱进行到底》讲述了人间真善美……丰富多彩的节目,充分展示了我省残疾人精湛的表演技艺。
 
据悉,由中国残疾人联合会提议,由北京郎天中盛国际文化传媒有限公司等联合拍摄、以浙江省残疾人艺术团为原型的电影《绽放》,作为2008年残奥会的献礼片公映后,受到了专家和全国观众的好评。今晚,浙江省残疾人艺术团的胡剑、朱徐娜演唱的影片主题曲《绽放》,赢得观众热烈掌声。