英文版(English Version) | 设为首页 | 加入收藏

 

当前位置: 首页 > 媒体报道 > 报纸报道 > 
报纸报道
钱江晚报:我省残疾人艺术团赴日本演出
发布时间: 2013-07-03    点击数:    来源:《钱江晚报》 蒋梦桦    字 号:【】  【】  【
应日本福井县日中教育福利友好协会邀请,浙江省残疾人艺术团一行40人今日从杭州启程,赴日本福井武生市、小滨市、丸岡町、鯖江市和胜山市进行为期12天的巡回演出。昨天下午,有关部门在省残疾人康复中心举行仪式,为艺术团出访送行。
 
成立于1989年的省残疾人艺术团隶属于浙江省残联,是我省惟一的残疾人文艺团体,演员中有盲人、聋人、肢残人等。该团自己创作、表演的舞蹈《采茶舞》、《春的节奏》等曾获得全国汇演金奖,并多次作为友好使者出访美、澳、韩、新以及中国香港、台湾等地区。在刚刚结束的第七届全国艺术节上,作为第一个登上国家级艺术汇演的残疾人艺术团体,该团以一场让人潸然泪下的《爱在人间》晚会博得了来自全国各地的艺术界人士的好评。
 
据悉,为展示浙江残疾儿女自强不息的精神与艺术造诣,七艺节结束之后,该团便立刻投入了紧张的排练之中,一台融小品、歌舞、器乐独奏为一体、包括富有日本民族气息的男生独唱《北国之春》、古筝独奏《樱花》在内的综合性晚会将成为他们此次赴日交流的拿手之作。