英文版(English Version) | 设为首页 | 加入收藏

 

当前位置: 首页 > 交流访问 > 国外交流 > 
国外交流
我省残疾人艺术团应邀赴美参加2012年联合国公务员日“和谐之声”文艺演出活动
发布时间: 2013-07-03    点击数:    来源:省残疾人艺术团 周丹华    字 号:【】  【】  【

 

纽约时间2012年6月25日下午5点半,由联合国经济社会事务部和中国国际文化传播中心共同举办的2012年联合国公务员日“和谐之声”文艺演出在联合国总部联合国大会议厅开幕。联合国副秘书长沙祖康先生和各国驻联合国官员、公务员以及各国政府首脑等约1000多人出席活动,中国常驻联合国代表李保东大使致辞。浙江省残疾人艺术团应中国国际文化传播中心的邀请专程赴美参加活动。
省残联十分重视本次演出活动,经过浙江省残疾人艺术团的精心编排,舞蹈节目《群雕》、《星星你好》、《红蜻蜓》、《千手观音》参加演出。在联合国总部联合国大会议厅的舞台上,我团的每个节目都由残障演员表现得美仑美奂、异彩纷呈,获得来宾们一致好评,掌声、喝彩此起彼伏。表演结束后,联合国副秘书长沙祖康先生和中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔先生以及部分官员上台接见演员,并纷纷与我团听障演员们合影留念。
在本次出访过程中,因某种原因被迫延迟,我团演职人员最后才匆忙抵达美国。在经过15小时航程后,我团演职人员不顾疲惫,下机后车中化妆准备,在距演出不到一小时才赶到联合国大厅。但我团的残障演员在身体极度疲惫的状态下,依然打起精神,以最好的状态呈现在舞台。联合国副秘书长沙祖康先生得知此情况后不禁动容,赞叹地说:“在你们身上,我看到了一种精神。”
当天的演出是本年度联合国公务员日表彰大会庆祝活动的一部分。据了解,联合国经社部和中国国际文化传播中心还在表彰大会期间举办了“水墨聚焦2012走进联合国书画艺术展”,以独特的方式把具有传统特色的中华文化呈现给世界。
联合国大会于2002年12月通过决议,将每年的6月23日设为“联合国公务员日”。旨在颂扬公共服务对社会的贡献和价值,强调发展过程中公共服务的贡献,总结公务员们的工作,鼓励年轻人加入公共部门,服务社会。