英文版(English Version) | 设为首页 | 加入收藏

 

当前位置: 首页 > 交流访问 > 国内交流 > 
国内交流
我省艺术团赴台交流
发布时间: 2013-05-22    点击数:    来源:浙江省残疾人艺术团    字 号:【】  【】  【

1995年9月13日-23日,应台湾海峡交流基金会、春阳文教基金会的邀请,浙江省残疾人艺术团《爱向我走来》赴台湾进行访问演出。这是大陆残疾人艺术团体第一次在宝岛演出。艺术团分别在高雄、台北、基隆各举行了一场演出,并参加了由台湾海基金会举行的海峡两岸残疾人座谈会。特别是在高雄文化中心举行的首场演出,赢得了全场85次掌声,时任海基会秘书长焦仁和先生专门撰文祝贺,台湾金牌主持人田文仲先生力荐,称是人文与艺术的完美融合。

    1997年1月20日-2月8日,应台湾无障碍环境推广协会邀请,浙江省残疾人艺术团再次赴台,共举行了8场演出。该协会创会理事长林俊福认为,艺术团的演出不仅是文化的交流,更是在岛内提升国内身心障碍者之生活品质及推广社会福利起到了积极的作用,演职人员的精神让民众肃然起敬,演出达到了预期的效果,得到了领导和公众的赞许。

    2002年11-12月,“爱在人间•圆梦行”浙江省残疾人艺术交流团赴台湾、马来西亚、新加坡进行了为期45天的访问演出,行程1万多公里,到达27座城市,共演出34场,观众达7万多次。应台湾公益协会的邀请,作为亚洲巡回慈善演出首站的台湾,于2002年11月15日 至 12月2日在台巡回苗栗、高雄和台南等9县演出,新老节目涵盖了舞蹈、声乐、器乐和小品等多个门类,所到之处掌声如潮,普获佳评。当地媒体更是进行了全方位的宣传和报导,对海峡两岸进一步增近了解,合作互赢起到了积极作用。