英文版(English Version) | 设为首页 | 加入收藏

 

当前位置: 首页 > 交流访问 > 国内交流 > 
国内交流
我省残疾人艺术团应邀参加首届世界佛教论坛大型文艺晚会演出
发布时间: 2013-07-03    点击数:    来源:省残联 陈杨荣    字 号:【】  【】  【

 

全球佛教界盛事——中国佛教界倡议的首届“世界佛教论坛”于4月13日上午在杭州隆重举行。世界各地千余名高僧出席这次佛教盛会,本次大会的主题为“和谐世界,从心开始”,旨在讨论佛教的合作、社会责任及其和平使命。
 
4月14日晚,首届世界佛教论坛大型文艺晚会在杭州大剧院隆重上演,省残疾人艺术团的“千手观音”节目应邀参加演出。在绚烂的灯光和空灵的佛教音乐中,在80朵荷花灯的陪伴下,省残疾人艺术团的聋人演员身着金色盛装,在手语老师的指挥下,将观音千人千面的形象演绎的淋漓尽致,维妙维肖,不时地迎来来自三十多个国家一千多位代表的阵阵掌声。聋人演员的精彩演出,使“千手观音”成为当晚所有节目中最精彩的节目之一。
 
本次论坛是由中国佛教协会和中华宗教文化交流协会主办,是新中国成立50多年来第一次世界范围内的多边国际宗教大会。中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林在此间会见了参加首届世界佛教论坛的部分代表。出席大会的有中国人民政治协商会议全国委员会副主席刘延东、中国人民政治协商会议全国委员会副主席董建华等,应邀出席开幕仪式的还有浙江省人民代表大会常务委员会主任习近平,省长吕祖善等;老挝人民共和国建国阵线主席、柬埔寨王国政府兼国务大臣、越南政府宗教事务委员会主任、斯里兰卡传统医学部副部长、不丹王国政府文化秘书等各国政要和来自世界三十三个国家及中国大陆、台港澳的高僧大德、著名学者以及其他各界知名人士等一千多名代表参会。